技术为先 产学共进——校领导率队调研安徽晶科能源有限公司

2023-03-21 14:38 浏览次数:

为进一步加强校企合作,推进产学研项目开花结果,实现校企共进共赢,3月16日下午,校党委委员、副校长周晓隆,机电工程学院院长胡木林、科技处副处长高云等一行赴安徽晶科能源有限公司就产学研合作开展交流座谈。安徽晶科公共关系总监蔡庆兵、人力资源部及综合设备部负责人对我校一行表示热烈欢迎并陪同接待。

首先,周晓隆一行在晶科现场技术人员陪同下参观了合肥基地厂区,对厂区生产线设计,自动化生产设备改造,以及企业的技术技能人才需求等进行了深入了解。双方在石墨舟组装区域就我校与晶科的“石墨舟叶自动组装机技术开发”横向课题初步方案进行了探讨,晶科设备部张经理详细介绍了当前石墨舟叶组装工位的具体工作流程,并将他们对自动化改进设计方案做了初步介绍,他还强调石墨舟叶组装工位自动化改进后对公司光伏产品生产的重要影响,这也需要校企双方在接下来的时间里技术共享,联合攻关。

随后,校企双方在行政楼会议室举行座谈交流会,双方围绕“石墨舟叶自动组装机技术开发”横向课题具体实施计划和初步论证方案进行深入交流,并就石墨舟叶自动组装机的技术标准、零部件型号和组装调试事宜达成共识。双方还就人才培养、技术联合开发、学生就业以及合作模式等多个方面深入交流,就继续进一步加强产学研创合作,推进校企深度融合达成初步意向。

安徽晶科公共关系总监蔡庆兵对公司人才岗位需求、人才培养模式以及校企合作成果进行了介绍说明,他强调校企合作是实现双方优势互补、互利共赢的必经之路。希望双方以此次校企联合开发横向课题为契机,勠力打造有特色、共生共赢的校企合作典范。

最后,双方就下一阶段“石墨舟叶自动组装机技术开发”横向课题工作任务进行了详细部署,并在晶科文化展厅合影留念,为双方产学研合作开启新篇章!(供稿:机电工程学院 编辑:杨璨)

上一条:校领导深入金寨路双创园调研项目建设情况 下一条:我校举办党务工作者学习党的二十大精神专题培训班