当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开承接教育部加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务专题会议

2023-09-15 16:17 浏览次数:

9月15日,我校在汇心湖627会议室召开现代职业教育体系建设改革重点任务专题会议,校党委书记王杰才、校长檀明、副校长周晓隆、范家茂及二级学院负责人,办公室、组织部(人事处)、教务处、科技处、计财处、发展规划处、学生处、现代教育技术中心负责人,各承接重点任务的负责人参加会议。

会议首先由承接重点任务的负责人分别从项目建设基础、建设思路、存在问题及拟解决方案等方面汇报了工作进展。其次,由各相关职能处室负责人对各项目建设过程中存在的问题进行现场答疑并表态发言。

王杰才强调,要依托“一体两翼五重点”的战略任务和重点安排,按照教育部加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的决策部署和省教育厅工作要求,协调好“项目建设与学校发展”、“投入与产出”、“培养与服务”、“强身与辐射”的关系,推动各项重点任务落实落地,助推学校高质量发展。

檀明强调,要提高政治站位,统一思想认识,围绕落实立德树人根本任务,充分认识现代职业教育体系建设改革重点任务项目申报的重大意义,要以项目申报为抓手,提高学校办学质量,实现学校高质量发展。

会议指出,全校要高度重视教育部办公厅《通知》中提出的11个重点任务建设,明确目标,抢抓机遇,主动出击。努力做到点上突破不缺项,链上布局立标杆,面上铺开保质量。

会议要求,在推动项目建设过程中,各项目负责人与相关部门要早沟通、多沟通。要凝心聚力,提振信心;要融合发展,创新驱动;要注重积累,持续发力。(供稿:教务处 陈雁容 初审:窦红平 审核:杨璨)

上一条:我校开展国家网络安全宣传周活动 下一条:坚守选择 坚定目标 坚持奋斗——我校举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号      鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                    校长邮箱:tanming@htc.edu.cn 

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号