提升网络安全意识 共筑网络安全防线——学校“山水讲堂”第九期顺利开讲

2024-04-18 16:16 浏览次数:

为进一步提升我校师生网络安全意识,筑牢学校网络信息安全防线,4月17日下午,学校“山水讲堂”特邀请安徽省委网信办副主任齐海洋来校为师生作专题讲座,本次讲座是学校“山水讲堂”的第九场活动。各部门、二级学院负责人,全体专兼职辅导员及部分教学生代表参会,鼓山校区通过视频设立分会场。

齐海洋长期从事网络信息管理工作,具有较丰富的理论知识和实战经验。讲座中,齐海洋结合自己工作实践,分析了互联网当前的形势,讲授了新形势下的网络信息管理及应对工作实务,重点突出、内容丰富、深入浅出,既是一场安全教育,也是一次普法宣传,对我校今后更好的使用互联网开展教育教学工作,有效防范化解互联网领域风险,确保校园网络安全具有很强的针对性、指导性和实践性。

王杰才在主持报告会时指出,广大师生要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,要坚持正确的舆论导向,努力营造好我们的精神家园。

王杰才强调,要做到破除“茧房”,师生们要走出舒适圈,扩宽信息获取渠道,用更广阔的视野去看世界,找到未来前进的方向;要做到保持定力,学会科学上网、正确用网,能够过滤信息、取其精华;要做到稳定为上,师生们要遵守相关法律法规,要深知“线下做不好,线上好不了”的道理,用发展的眼光和解决问题的态度去看待并处理好网上信息。(供稿:宣传统战部 陈辛琦 初审:魏华 审核:杨璨)

上一条:浙江东方职业技术学院来我校考察交流 下一条:我校赴芜湖英特菲尔调研