当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 党史学习教育 >> 正文

青春向党 爱国爱校——我校成功举办大学生党史学习教育微宣讲大赛

2021-06-25 17:21 浏览次数:

不忘来时路,奋进新征程。为迎接七一百年华诞,庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入青年、深入基层团支部、深入人心,号召广大团员青年共学党史,传承红色基因、革命薪火, 2021年6月中下旬,校团委成功举办“青春向党 爱国爱校”党史学习教育微宣讲大赛,本次大赛分校区举行,为期两周时间,鼓山校区管委会主任周泽山、机关分党委、校工会、学生处、宣传部、马克思主义学院、基础教育学院教师代表、各二级学院团总支专职团干分别担任本次大赛评委。

各学院微宣讲的同学积极认真准备,他们围绕党史故事、革命先烈英雄事迹、身边优秀党员故事等感人事迹,结合学校发展大事、抗疫故事、青年担当进行了深情而精彩的讲述,宣讲主题鲜明,内容丰富,形式多样,着力把党史学习教育宣讲“落细、落小、落实”,推进党史学习教育走深走实走心。

最后,来自轨道交通学院的宋早友和医学院的王菲获得一等奖;来自经贸旅游学院的王飞龙、信息工程与传媒学院的陈欣欣、建筑工程学院的付思懋和生物工程学院的张钰婷获得二等奖;来自机电工程学院的夏佳庆、信息工程与传媒学院的董杰、经贸旅游学院的马留晓、轨道交通学院的郭宏旭、生物工程学院的陈梦婉、医学院的姬云雪、汽车工程学院的郭常德获得三等奖;机电工程学院的吴颂凯等6名同学荣获优秀奖;信息工程与传媒学院、生物工程学院获得优秀组织奖。

本次大赛充分展现了我校学子奋发有为的精神风貌和学党史、强信念、跟党走的决心和信心。大赛获奖的优秀选手后期将以视频的形式通过合职青年等公众号进行展播,以扩大宣传影响,开展别样的党史“宣讲”。(供稿:团委 编辑:杨璨)

上一条:民建合肥职业技术学院支部开展“学党史明会史跟党走践初心”主题教育活动 下一条:不忘百年来时路 革命薪火代代传——医学院赴红色教育基地开展党史学习教育

汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号      鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                    校长邮箱:tanming@htc.edu.cn